Schließt mit Rekordzahlen die 2005-Ausgabe des "Kinderbuchsalons" von Bra. In den fünf Tagen der Veranstaltung wurden die 20.000-Besucherzahlen, die letztes Jahr verzeichnet wurden, reichlich überwunden, mit Ankünften aus Ligurien und der Lombardei sowie aus allen Ecken des Piemonts.
1500 Friedensbotschaften in einer großen Wand Zeitung von jungen Leuten geschrieben, die den besuchten „viele von ihnen Hall,“ die Möglichkeit zu haben, die Bedeutung zu wissen, wann wird von Journalisten der Zeitung von der Stimme fehlt „La Stampa“, kam zu dem „Salone "Um ihre Erfahrungen mit" Kriegern "zu erzählen. 200 die Workshops während der Show und gute Umsätze für Buchhändler angeboten, die bei Jungen 11.000 Titel der repräsentativsten italienischen Verlagsindustrie verkaufen, mit dem gegenwärtigen Autoren Klassen 40 70, die die eigenen Texte zu diskutieren erfüllt zuvor von jungen Teilnehmern an den Sitzungen gelesen. Es gibt auch viele Teilnehmer an der Initiative „Schule und Kooperation“ in Zusammenarbeit mit Confcooperative, die gegenwärtig auf dem „Salon“ Bra mehr als 50 Schulen in der Provinz Cuneo beteiligt. Auch erfolgreich für Nebeninitiativen bei ihrer ersten Ausgabe. Dazu gehören die „Nacht der Museen“, dass die Frontlinie der beiden städtischen Museen von Bra, der „Craven“ Naturgeschichte und dem Palazzo Traversa für Kunst und Geschichte sah, zusammen mit der Stadtbibliothek. "Mediterrane Nacht. Pulcinella Geschichte und Aromen „war seguitissima Phase der Animation auf dem Stand der Bibliothek direkt mit dem aus“ Salon“, in einem Abend, der in den mittelalterlichen Räumen des Palazzo Traversa mit einer Verkostung von typischen Gerichten zubereitet von Antonio Römerzeit fortgesetzt Petti (Chef der Bra-Schulhalle), um das Craveri Museum mit der Illustration der verschiedenen Konstellationen zu beenden. Viele haben den Stand von „Grafisch“ besuchten die Ausstellung der Studenten der Grafik-Werbung Institute Kurs „Velso Mucci“ Bra, jetzt in seiner zehnten Ausgabe.

Giovanni Del Ponte und das Ehepaar Camodeca-Frattaroli gewinnen den Arpino-Preis

Und ‚Giovanni Del Ponte Gewinner‚Arpino Award‘in der Kategorie der Bücher für Sekundarschulen. Seine „Die unsichtbare und die Doom Castle Rock“ (Sperling & Kupfer-Herausgeber) hat für seine Handlung fasziniert die Jury, bestehend ausschließlich aus Studenten. „Von den Bücher tern wir lesen“ Unsichtbarem und Doom Rock „Castle, was uns gefallen hat und zog uns mehr für den Spaß und spannende Art und Weise, in der die Wahl, um die Geschichte erzählt wird“ - hat die Jury motiviert und fügt hinzu: „zugleich die Geschichte Angst und hält den Atem weckt, den Leser Crescendo des Geheimnisses und Geheimnisse zu begleiten. Ein neues atemberaubendes Abenteuer für das Unsichtbare. Wir schätzten auch das sehr attraktive Cover, das uns dazu verleitet hat, es zu lesen. " Zweiter Platz „Pfeffer Heart“ von Marina Rossi (I Wildblumen) und hat eine besondere Erwähnung „Happy Abend erhält. Meister in Aspromonte "(Jaka Book) von Irene Carastro Mosino.
In der Kategorie der Bücher für Grundschulen wurde der „Arpino Award“ vergeben „Der junge Riese“ (Castalda), geschrieben von Silvia und Roberta Camodeca Frattaroli. Für die Jury, „erzählt das Buch eine süße und zarte Geschichte und offenbart eine besondere Sensibilität mit dem Thema im Umgang“ anders“. Sie schätzen die Leichtigkeit des Schreibens und die Leichtigkeit des Lesens. Sehr schöne Illustrationen, die den Stil des Gemäldes haben ". Maria Vago mit „Auf den Spuren des Yeti“ klassifiziert nach (Mondadori) und besondere Erwähnung für „Geruch von Bomben, regen Duft“ (Patatrac) Arianna Papini.

BH in Comic: aus dem "Salon" ein Wettbewerb

Wie üblich, sind einige der bekanntesten Namen in der deutschen Comic-Strip „made in Italy“ haben auf der „Buchmesse für Kinder“ Bra, die Betreuung der Workshops widmet sich den „Sprechblasen“ und die Karikaturen gesammelt. Jeder der Teilnehmer wollten eine Erinnerung an ihre Passage verlassen, hilft eine große Plakatwand zu bringen, die von Signaturen und angereichert wurde. Viele ihrer Originalzeichnungen sind noch bis Mai 29 in der Kirche von San Rocco (Via Cavour), in einer Ausstellung, die offen von 9 bleiben: 30 zu 12: 30 und die 14: 30 zu 18: 30.
Bra's "Salon" wollte jedoch mit dem Wettbewerb "Bra in Comic" in die Zukunft blicken. Die Initiative will nicht-italienische Karikaturisten in die Geschichte einer Geschichte einbeziehen, die in der Stadt Zizzola spielt. Die Verordnung wird demnächst auf der Website www.comune.bra.cn.it verfügbar sein und ihren letzten Moment in der 2006-Ausgabe des "Kinderbuchsalons" haben.

Dank

Es ist eine ‚Buchmesse für Kinder‘ von vielen Eltern, die eine, die gestern, Sonntag Mai 22 2005, in Bra beendet. Neben Organisations, die von der Stadt Bra organisiert, intervenierte sie in der Finanzierung der Initiative der Region Piemont, die Provinz Cuneo und die Ente Turismo Alba Bra Langhe Roero. Partner der Veranstaltung waren Gazzetta d'Alba, Bra La Stampa, IPS "Velso Mucci", die Bibliotheken von Bra, Schulen, Nachbarn und vor allem die Gemeinden Cortemilia mit dem Preis "The Hill Giant".
Die Organisation wollte bei allen bedanken, die die vielen Labors realisiert haben, und vor allem Giorgio Sommacal (der auch das Manifest des „Salon“ entworfen), Piero Lusso und Silvio Arlenghi, repräsentative Mitglieder von Comics braidese Schule, die dazu beigetragen, nicht zuletzt für den Erfolg der Initiative.