In Bra the 8 November 1704 geboren, absolvierte er seine künstlerische Ausbildung in Bologna, wo er sagte, er könne die künstlerische Lektion von Carracci erlernen. Seine künstlerische Produktion verbreitete sich jedoch vor allem im Piemont, mit Werken im Cuneo, in Turin und in Vercelli. In seiner Stadt schmückt der Operti neben den vier Räumen des Palazzo Valfré di Bonzo und den Auftragsarbeiten in Santa Maria degli Angeli das Innere der Kirche von Santa Chiara.

Es führt drei Leinwände für das Heiligtum Unserer Lieben Frau von den Blumen, zusätzlich zu den vierzehn Gemälden, die die Stationen des Kreuzes in der Kirche der Heiligen Dreifaltigkeit darstellen (besser in der Stadt wie die Kirche der geschlagenen Weiß bekannt). In derselben Kirche befinden sich auch die hellen Fresken der Kapelle des auferstandenen Christus. Seine Fresken sind in Chieri, Sommariva del Bosco und Trino Vercellese. Zusammen mit Quadraturist Barelli machte er Fresken mit mythologischen Themen des Palazzo Fracassi in Cherasco. Der 7 April 1793 starb in Bra.