Bei 17 am Rathaus Hall of Bra, nahm es die Präsentation von Pollenzo DVD platzieren. Ein Dorf zum Leben, ein Zeugnis für die Arbeit der Bildwiederherstellung und Sanierung der archäologischen Wunder der Stadt Pollenzo - BH. Sie nehmen an der Präsentation mit ihren Reden der Superintendent für das archäologische Erbe des Piemont Marina Sapelli, der Bürgermeister von Bra Camillo Scimone, die Stadträtin für Kultur der Stadt Bra Michelino Davico, die Stadträtin für öffentliche Arbeiten Gianfranco Dallorto, Kurator des Forschungsprojektes und Restaurierung von Pollenzo Maria Cristina Preacco und dVD-Brenner Marco Ferrero. Der Scimone Bürgermeister betonte die Bedeutung der Geschichte von Pollenzo, ein altes Zentrum zwei Jahrhunderte vor Christus geboren wurde, und lobte Sanierungsarbeiten, die die ursprünglichen Glanz Reste der ursprünglichen römischen Stadt zurückgebracht. Er dankte dann den Superintendenten, die Pro Loco von Pollenzo und alle, die an der Erstellung der DVD beigetragen, das Studium und die Verbreitung Werkzeug Bemerken als Beweis fruchtbarer Initiativen, die Kombination von öffentlichen und privaten Mitteln, nähert sich das gemeine Volk zu Kultur und Kunst. Rätin Davico hat davor gewarnt, doch die zahlreichen von der Stadt Bra gefördert kulturelle Initiativen im Laufe des Jahres und das Engagement zu werden die Käse-Festival ein Ereignis nicht nur sull'enogastronomia konzentriert, aber offen für Momente wie dieser Präsentation , streng kultureller Natur. Davico äußerte auch den Wunsch, eine zweite Auflage der DVD in englischer und deutscher Sprache zu schaffen, die zunehmend hohen Zustrom von ausländischen Touristen in der Gegend von Bra, der die historischen und künstlerischen Schönheiten erkunden möchten, gerecht zu werden.
Der Superintendent Sapelli im Detail beschrieben die Arbeit der Rehabilitation und Erholung von archäologischen Stätten begann in Pollenzo 2001. Neben zeigt die DVD, für diejenigen, die am Ende der Interventionen durchmustert, das Projekt durch das Ministerium für Kultur und Erbgut finanziert wird, hat eine neues Leben zu Gebäuden sonst gebracht zur Aufgabe überlassen, fanden Teile von alten Mauern und Artefakte (später gestellt ) und hat das Stadtzentrum mit neuen Abwasserkanälen und effektiverer Beleuchtung erneuert. Es wurde daher in seiner ursprünglichen Pracht der Kirche Jungfrau Maria restauriert, heute ein Dokumentationszentrum, wurden Reste der alten Böden mit Mosaiken, für jeden sichtbar heute entdeckt und restauriert, und Sie sind eine touristische Route mit Orten Alpkäse an Orten, die Schaffung von archäologische Bedeutung. Die reiche DVD auch durch die Entdeckung eines römischen Amphitheaters Parteien belegt nun vollständig verschwunden und neue Grabbereiche. Sapelli hat auch auf eine zukünftige Zusammenarbeit zwischen Superintendence und Bra's Town gehofft.
Maria Cristina Preaco, Kurator der Arbeit mit Egle Micheletto Forschungs- und Restaurierungsarbeiten, erinnerte er sich auch, dass die Präsenz in Pollenzo und der Universität der Gastronomischen Wissenschaften war ein großer Schub für die Realisierung dieses Projekts, das wird auch weiterhin in Zukunft und hat seine Kürzungen noch nicht erschöpft.