Die Sommersonnenwende wird in Bra von einem Konzert des Blasorchesters "Adolfo Gandino" begrüßt. Der Abend, der im Kalender „Passaggio a Bra in summer time“ enthalten ist, findet am Samstag, den 21, den Juni, den 2008 statt, beginnend mit dem 21: 00 im Rahmen der Initiative „Bra città della musica“, die von der Stadt Bra in Zusammenarbeit organisiert wird mit der Ente Manifestazioni Pro Loco von Bra und mit dem Beitrag der Region Piemont, der Stiftung Cassa di Risparmio di Bra und der Cassa di Risparmio di Bra. Die Mitglieder des Orchesters unter der Leitung von Maestro Giuseppe Allione werden im Palazzo Traversa (historisches Zentrum von Bra, via Parpera) auftreten. Im Repertoire des Abends unvergessliche Soundtracks (darunter die Melodien von "Gladiator" und "Star Wars"), ein Überblick über die großen modernen Autoren, darunter der "Oscar" Ennio Morricone, sowie die Aufführung von Originalliedern für Blasorchester. (Va)