15 wurde gestern, Sonntag 2008 Juni, in Bra die erste Ausgabe der Auszeichnung "Piedmont history young" verliehen. Die Initiative ist aus der Zusammenarbeit der Zivilverwaltung mit dem "Piedmont History Award - Alessandro Paoletti del Melle" hervorgegangen und zielt darauf ab, die Liebe zur Geschichte unter jungen Menschen zu fördern und deren Wissen im Namen einer gewissenhaften Rekonstruktion der Wahrheit von zu fördern Fakten und Ereignisse der Vergangenheit. Die Initiative ist in drei Abschnitte unterteilt, die piemontesischen Schülern vorbehalten sind, die die letzten zwei Jahre der High School besuchen. Im Einzelnen wird mit dem Preis "Jugend und Geschichte" das beste Geschichtsbuch für Gymnasien ausgezeichnet, während mit dem Preis "Piemontesische Wurzeln" die beste historische These über die eigene Stadt gewürdigt wird. Schließlich wird der Preis "Vom Piemont zur Vereinigung Italiens" an den besten Aufsatz vergeben, der die Ereignisse nachzeichnet, die zur Vereinigung des Landes geführt haben. Koordiniert von der RAI - Journalistin Daniela Vergara, Senatorin Gaetano Quagliariello, Präsidentin der Preisjury, und dem Unterstaatssekretär des Innenministeriums Michelino Davico, der das Thema hervorhob Wert einer Operation, die darauf abzielt, die Wiederentdeckung des Interesses an einem "Lebenslehrer" -Fach zu fördern, das jedoch die jüngeren Generationen immer weniger zu treffen scheint. Andererseits hob Senator Enzo Ghigo hervor, wie diese Initiative zu den Initiativen zum Gedenken an den 150. Jahrestag der Vereinigung Italiens gezählt werden sollte. Der Bürgermeister von Bra, Camillo Scimone, brachte die Grüße der Stadt, die hervorhob, wie der Aufbau der piemontesischen Jugendgeschichte auf bereits soliden Grundlagen unter Beteiligung von Wissenschaftlern von erheblicher Bedeutung beginnt. Darunter Piero Melograni, Mitglied der Jury des Preises und Professor an der Universität von Perugia, der die Notwendigkeit unterstrich, die Geschichte in Bildern zu erzählen, um die Jugend neugieriger zu machen, und Professor Giorgio Lombardi von der Universität von Turin Der "wahre Preis wird die Tatsache sein, dass die Schüler ihre Lehrbücher beurteilen können". Professor Sergio Maria Gilardino bemerkte dann die Notwendigkeit, eine Geschichte über italienische Völker zu erzählen, weil "ein Volk, das keinen Stolz auf seine Geschichte hat, kein Volk ist". Die Gewinner des "Piedmont History Award", Andrea Graziosi und Marina Cattaruzza, die die Fragen einiger Studenten beantworteten, nachdem sie am Vortag im Schloss von Pralormo den wichtigen Hinweis erhalten hatten, waren bei der Zeremonie anwesend. Anerkennung. Die Rede wurde von Cristiana Paoletti del Melle, Präsidentin des "Piedmont History Award - Alessandro Paoletti del Melle", abgeschlossen. Sie erklärte den Zweck einer Operation, die es jüngeren Menschen ermöglichen soll, die Geschichte nach zu lesen Wahrheiten, die an den Ereignissen festhalten, die geschehen sind, auch, weil sie, wie er später am Ende seiner Rede betonte, in naher Zukunft die Seiten schreiben werden.