Zwei Künstler unterschiedlicher Herkunft, vereint von der Leidenschaft für dasselbe Instrument. Victor Villadangos, argentinischer Gitarrist, und Giorgio Mirto, italienischer Dekakordist, werden die Protagonisten des Konzerts sein, das am Samstag, dem 28, dem 2008-Juni, im Bereich des Innenhofs des Palazzo Mathis auf der Piazza Caduti della Libertà in Bra stattfindet. Das Duo wird ein Repertoire aufführen, in dem Musik der volkstümlichen Tradition der lateinamerikanischen Welt miteinander verwoben ist, Vorschläge in einem kultivierten und zeitgenössischen Ton: eine faszinierende und intensive Show mit Stücken südamerikanischer Autoren zwischen Tango, Candombe, venezolanischem Vals, des brasilianischen Rhythmus. Vor Beginn der für 21 geplanten Ausstellung können die Zuschauer die Hallen des edlen Stockwerks des Palazzo Mathis besichtigen. Die Show, die in Zusammenarbeit mit "Chitarristica Internazionale" realisiert wurde, ist die erste Veranstaltung des Abschnitts "Ein Abend im Palazzo Mathis", der von "Passaggio a Bra in summer time", einer Initiative der Stadt Bra in Zusammenarbeit mit der Veranstaltungsbehörde Pro Loco von Bra und mit Unterstützung der Region Piemont, der Stiftung Cassa di Risparmio di Bra und der Cassa di Risparmio di Bra. (Va)