Die beiden Abschlussveranstaltungen von "Latent Talents" sind für Freitag, den 27. September 2019 in Alba und Bra geplant, einem innovativen Projekt für ein neues Modell des Gemeinwohls, das von 2016 bis heute auf dem Gebiet von Alba, Bra, online gestellt wurde. Langhe und Roero, private Unternehmen, der dritte Sektor und öffentliche Einrichtungen, haben gemeinsam Schulungs- und Informationskurse für Mitarbeiter von Mitgliedsunternehmen, deren Familien und Staatsbürgerschaft in Bereichen wie der Unterstützung der Elternschaft, der Förderung eines gesunden Lebensstils und vorgeschlagen Vermögen, Arbeitszeitbilanz und Verwaltung des Familienbudgets sowie Haushaltsaktivitäten.

Die Abschlusskonferenz

Freitag, 27. September 2019, um 14 Uhr im „Mons. Natale Bussi “vom Bischofsseminar von Alba (Piazza Vittorio Veneto 1) wird die Konferenz stattfinden, die anhand der Aussagen prominenter Redner und Gäste die Früchte der dreijährigen Arbeit von„ Latent Talents “präsentieren wird. Nach den Grüßen der Bürgermeister von Alba Carlo Bo und Bra Gianni Fogliato, des Präsidenten der CRC-Stiftung Giandomenico Genta und des Generaldirektors der ASL Cn2 Alba-Bra Massimo Veglio beginnt die Konferenz mit den Reden "Latente Talente: a Zukunftsplanung geplant "(Giuliana Chiesa, Asl Cn2, Projektkoordinatorin)," Was wurde erreicht "(Salvatore Rao, Präsidentin von" La Bottega del Possibile "und Rosa Badagliacca, Universität Turin)," Wohlfahrt der Unternehmen: eine Realität auf dem Weg "(Egle Sebaste, Sebaste Spa)," Die Abkehr von unseren traditionellen Gebieten hat positive Veränderungen ausgelöst "(Marco Bertoluzzo, Direktor des Konsortiums" Alba-Langhe-Roero), "Die programmatischen Linien der Region zur Unterstützung der Wohlfahrt Unternehmen "(Chiara Caucino, Regionalrat für Wohlfahrt und Kinder) und" Ist eine Integration zwischen Gemeinwohl und Wohlfahrt möglich? " (Elisabetta Notarnicola, Cergas Sda Bocconi). Der Nachmittag des Studiums "Ein Netzwerk im Dialog: öffentlicher, privater sozialer und privater Profit" endet mit einer Diskussion zwischen dem Präsidenten der Emmaus-Sozialgenossenschaft Alberto Bianco, dem Leiter der Personalabteilung Dimar Spa Clara Rocca, dem Direktor von Asl Cn2 Alba-Bra Roberto Find und der Manager der Human Services der Gemeinde Bra Fabio Smareglia, moderiert vom Journalisten von „La Stampa“ Roberto Fiori.

Die Show "Olivetti Camillo: An den Wurzeln eines Traums"

Der Tag, der dem Projekt "Latent Talents" gewidmet ist, wird um 21 Uhr im Politeama Boglione Theater in Bra (Piazza Carlo Alberto) fortgesetzt, wo die von Laura Curino interpretierte Show "Olivetti Camillo: An den Wurzeln eines Traums" inszeniert wird Gabriele Vacis und vom Kulturverein Muse in Zusammenarbeit mit der Stiftung Teatro Stabile di Torino gegründet.

Es ist die Geschichte von Camillo Olivetti, dem Pionier, Erfinder, launischen und brillanten Nonkonformisten, der zu Beginn des XNUMX. Jahrhunderts die erste italienische Schreibmaschinenfabrik gründete. Mit Hilfe von Biografien, Interviews, literarischen Texten, seinem Leben, den sich um ihn drehenden Figuren, der Umwelt und den Unternehmen wurden rekonstruiert.

Die narrativen Stimmen, die der außergewöhnlichen Laura Curino, einer der Hauptinterpreten des narrativen Theaters, anvertraut wurden, sind die von zwei grundlegenden Charakteren in seiner Geschichte: der Mutter Elvira Sacerdoti und seiner Frau Luisa Revel. Diese beiden Frauen, beide aus einer Minderheitenkultur (die erste Jüdin, die zweite Waldenserin), waren die stillen Protagonistinnen der Entstehung und Verwirklichung des Olivettschen Traums. Es ist die epische Geschichte eines aufregenden Abenteuers voller Wendungen, zu überwindender Prüfungen, von Kämpfen, von Lieben, von Helden. Das Außergewöhnlichste ist, dass es… alles wahr ist.

Freier Eintritt solange der Platz reicht.

"Latente Talente" zusammenfassend

Das Projekt, das Ergebnis der Zusammenarbeit und Synergie zwischen öffentlichen und privaten sozialen Einrichtungen, ASLCN2, Verwaltungsorganen von Alba und Bra und der sozialen Zusammenarbeit des Territoriums, schlug einen Kalender mit Informationsschulungsveranstaltungen vor, die sich insbesondere mit Fragen der Elternschaft befassten. gesunde Lebensweise, finanzielle Bildung und psychophysisches Wohlbefinden. Von Oktober 2016 bis Mai dieses Jahres wurden in der Region Alba-Bra 50 Veranstaltungen vorgeschlagen, an denen über tausend Personen teilnahmen. Zu den Initiativen des Projekts gehört auch die Einrichtung eines Wohlfahrtspunkts in den Büros von Alba und Bra, einem qualifizierten Raum für Bürger, in dem sie schnell und vereinfacht Informationen über soziale und soziale Gesundheitsleistungen erhalten können.

Kredite und Informationen

"Latente Talente: Netzwerk für das Gemeinwohl" ist ein Projekt, bei dem die Gemeinde Bra - Associated Management of Social and Welfare Services die Führung übernimmt. Es wurde vollständig von der CRC Foundation im Rahmen des Aufrufs "Cantiere Nuovo Welfare" finanziert und umgesetzt Zusammenarbeit mit dem Alba-Langhe-Roero Social Welfare Consortium und der CN2 ASL, den Sozialgenossenschaften der Region Alba-Bra und den Unternehmen Dimar Spa, Sebaste Spa, Slow Food und der Universität für Gastronomie.

Für weitere Informationen: www.talentilatenti.it e info@talentilatenti.it. (Em)

Info: Stadt Bra - Pressestelle und Urp

tel. 0172.438281 - urp@comune.bra.cn.it