Am Freitag, den 27. September 2019, wurde den Studenten des Workshops "Ein Karton im Museum" in den Räumen des Stadtmuseums für Geschichte, Kunst und Archäologie in Bra das Video ihrer Sommeraktivität präsentiert. Dies ist der Animationsfilm mit dem Titel "Das Debüt des Vampirs". Die Geschichte erzählt die Anfänge des Kinos durch die Wechselfälle eines kleinen Vampirs, der aus dem Schattentheater entkommen ist.

Der Kurzfilm, der in Zusammenarbeit mit dem Verein "Die gelbe Kiste" entstanden ist und seit mehreren Jahren den vom Museum des Palazzo Traversa di Bra organisierten Workshop leitet, ist das Ergebnis der Arbeit einer Gruppe junger Menschen während einer bestimmten Sommerwoche voll, wobei das von Zeit zu Zeit gewählte Thema vertieft und dann durch die Sprache des Animationsfilms überarbeitet wird.

Das mit der Stop-Motion-Technik erstellte Video ist auf dem Youtube-Kanal der Gemeinde Bra verfügbar. (rb)

Info: Stadt BH - Traversa Palast
tel. 0172.423880 -traversa@comune.bra.cn.it