Talenti Latenti: il 7 marzo appuntamento a tavola con "Il gusto per la salute"

Pubblicato il 28 febbraio 2019 • Associazioni

Prosegue il percorso di sviluppo del progetto “Talenti Latenti”, sperimentazione di un innovativo modello di welfare di comunità che, dal 2016 sul territorio di Alba, Bra, Langhe e Roero, mette in rete aziende private, terzo settore ed enti pubblici, uniti nel proporre percorsi formativi e informativi a favore dei dipendenti delle aziende aderenti, delle loro famiglie e della cittadinanza in ambiti come il sostegno alla genitorialità, la promozione di stili di vita sani e attivi, la conciliazione del tempo-lavoro e la gestione di bilancio familiare e attività domestiche.

Numerose le iniziative in programma nella primavera del 2019, individuate a seguito dell’analisi dei bisogni sociali condotta nelle aziende coinvolte nel progetto e legate al benessere sociale della collettività.

 

Il gusto per la salute: showcooking, informazione e degustazione

E’ dedicato a stili alimentari consapevoli “Il gusto per la salute. Prevenire i tumori a tavola”, evento di showcooking con Alessandra Battaglino, chef e titolare dello storico ristorante “Battaglino” di Bra e con Andrea Pezzana, direttore di Dietetica e Nutrizione clinica dell’Ospedale San Giovanni Bosco Asl Città di Torino, che condurranno i partecipanti in un percorso di scoperta e riscoperta di sapori sani. Le due serate in calendario, dedicate rispettivamente ai “Sapori della Tradizione” (giovedì 7 marzo 2019) e ai “Sapori dell’Innovazione” (giovedì 11 aprile 2019), sono entrambe in programma negli spazi del “Pollenzo Food Lab” dell’Università di Scienze Gastronomiche (piazza Vittorio Emanuele 3, Pollenzo) in orario 18.30 – 21. E’ prevista la degustazione delle ricette presentate e cucinate sul momento. La partecipazione è libera, previa iscrizione sul sito www.talentilatenti.it (posti limitati). L’importo di 20 euro per l’iscrizione al singolo appuntamento sarà interamente devoluto alla Lega Italiana Lotta Tumori, delegazione di Alba, partner aggregato del Progetto. L’iniziativa è sostenuta dalla Confederazione Italiana Agricoltori.